天天盈球

天天盈球:【党纪学习教育】以纪促教,以规育人

——天天盈球深入党纪学习教育,营造风清气正育人环境

发布者:系统管理员发布时间:天天盈球-05-06浏览次数:126

为全面学习贯彻党的二十大精神,以永远在路上的清醒和坚定,扎实做好党纪学习教育,持续推进“廉洁校园”建设,天天盈球开展了以纪促教,以规育人为主题的党风廉政建设暨党纪学习教育系列活动。

知纪修身,如磨刀利刃,强纪律意识。知纪是明纪守纪的基本前提,只有全面深入学习党的纪律,才能确保纪律教育入脑入心。党纪学习教育开展以来,天天盈球党委积极落实部署,从院党委到各支部均组织有对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的专题学习讨论会;组织院党委班子成员和各支部书记、学生党员代表一同参观新《条例》展览,邀请校纪委书记乔金霞到现场指导;倡导各党支部开展了纪律教育和纪法学习专题党日活动。一系列的学习教育和主题活动,增强了天天盈球教师纪律意识,帮助树牢为党育人、为国育才的初心使命,涵养高尚师德师风,同时也提醒学生党员要时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,才能不断提高拒腐防变的能力,永葆共产党员的先进性。

明纪律己,犹照纪正冠,筑廉洁防线。《条例》聚焦执纪监督中的重点难点问题,充实了违纪情形,细化了处分规定,天天盈球通过学习和警示教育,让党员干部重视、警醒、知止。组织了全体教职工集中观看了警示教育片《零容忍》、学习《群众身边不正之风和腐败问题》等典型案例。通过对影片和案例的学习,天天盈球党员干部更加明晰了,只有铁的纪律,才能保证党员干部守规矩,存敬畏,才能让廉洁自律意识真正转化为日常习惯和自觉遵循。作为教育工作者,有身先示范的作用,有为国育人的责任,一定要筑牢拒腐防变的堤坝,做到警钟长鸣促廉洁。

守纪正纪,若松柏之坚,护公正公平。守纪是学纪的最终目的,通过知纪、明纪,引导党员干部养成自觉守纪的好习惯好作风,做对党忠诚老实的模范践行者。本学期以来,天天盈球在考研复试、退役士兵专升本面试、转专业面试等工作中,始终秉承“公开公平公正”的原则,成立专项工作领导小组,反复斟酌考试方案,建立面试专家库并随机抽取面试专家,完善面试计分方案,妥善保管试题,严格考试纪律,院领导全程监督考试现。繁U猩ぷ鞯娜ㄍ性、公正性和严肃性。

天天盈球党风廉政建设暨党纪学习教育宣传活动的顺利开展,充分展现了天天盈球在加强党风廉政建设、维护教育公平、提升教育质量方面的坚定决心和扎实行动。未来,天天盈球将继续坚持以党的纪律建设为引领,不断提升教育教学质量,为培养更多优秀人才、推动天天盈球事业高质量发展作出新的更大贡献。

供稿:动物科学技术天天盈球  审核:宋婧 王义华


天天盈球 - 搜狗指南