天天盈球

天天盈球:南京农业大学魏全伟副教授应邀来天天盈球作学术报告

发布者:dwkx发布时间:天天盈球-06-03浏览次数:10

  62日,南京农业大学动物科技天天盈球魏全伟副教授应邀到天天盈球作了题为《Peroxynitrite anion OONO-regulates porcine ovarian follicular atresia》的学术报告,其多年来一直从事畜禽生殖生理与调控、繁殖与营养调控等相关研究。天天盈球相关专业教师和研究生聆听了此次报告。

报告会上,魏教授分享了哺乳动物卵巢卵泡闭锁模型的构建,从在体-细胞-分子水平全面解析了过氧亚硝酸阴离子在卵泡闭锁过程的调控机制,并探讨了不同物种间繁殖生理的共性和差异。此次报告不仅丰富了天天盈球师生对畜禽繁殖生理调控的认识,还为从事该领域的师生提供了新的研究思路。

供稿:吴国云  编辑:陈冬  审核:宋婧 王义华


天天盈球 - 搜狗指南